Интернет-банк Кредиты Ипотека Карты Вклады Курсы валют Переводы Онлайн-сервисы БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ
Block-banner_486x486_Entertainment_card.png

Карта "Развлечений"

За кино вернем 50% cash-back
Подробнее

24 Апреля 2020 г.

Банк «Приморье» принимает участие в проекте помощи врачам в борьбе с коронавирусом - #МирПомогаетВрачам, которую запустила национальная платежная система «Мир».

В период акции, которая продлится с 17 апреля по 20 июля, за каждую онлайн-оплату по карте «Мир» Банка «Приморье», совершенную в российских магазинах и сервисах, будет переведен 1 рубль на помощь медицинским учреждениям России.

- Значительную часть платежей наши клиенты теперь совершают онлайн, а значит, что даже 1 рубль с каждой транзакции держателей карт «Мир» и «Мир Maestro» от Банка «Приморье» поддержит российские медицинские учреждения, которым так необходима помощь в нынешней непростой ситуации, - комментирует начальник Управления транзакционного бизнеса ПАО АКБ «Приморье» Дмитрий Цвиркун. – Банк «Приморье» перевел большинство сотрудников на удаленный режим работы, и теперь нелегкому труду враче помогает не только соблюдение режима самоизоляции, но и оплаты картами «Мир» в онлайн-сервисах: например, заказы доставки еды и продуктов, покупка товаров, книг, кинофильмов в интернете.

- Сегодня весь мир борется с одним из самых серьезных вызовов последних десятилетий – пандемией нового коронавируса. Самое лучшее, что мы можем сделать, чтобы не допустить распространения заражения, – оставаться дома, работать удаленно, если позволяет режим работы, и беречь здоровье свое и своих близких. Но нам, как и многим жителям страны, захотелось сделать больше, и мы стали думать о том, как помочь тем, кто находится на передовой этой борьбы – врачам. Так родилась идея проекта #МирПомогаетВрачам – каждый из нас может внести вклад, оставаясь дома и просто оплачивая картой «Мир» онлайн-покупки, - отметил Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир».

Средства будут переводиться в пользу благотворительного фонда «Живой», который собирает заявки с больниц по всей стране и направляет им необходимую экипировку и оборудование. Кампания продлится до середины июля, когда пик пандемии должен пройти, но повышенная нагрузка на медицинские учреждения наверняка сохранится.

Сумму, пожертвованную платежной системой «Мир» на поддержку врачей, можно будет отслеживать на специальной странице сайта mironline.ru с 20.04.

Справка:

Платёжная система «Мир» – российская национальная платёжная система. Её участниками являются 283 банка, практически все они уже осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. 157 банков занимаются выпуском карт «Мир». Выпущено более 76 млн карт. Карты принимаются за рубежом, в том числе за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами; выпускаются карты «Мир»-Maestro, «Мир»-UnionPay и «Мир»-JCB.