Банк «Приморье» провел серию семинаров для корпоративных клиентов

23.03.2018

Представители ведущих компаний региона — участники внешнеэкономической деятельности и индивидуальные предприниматели приняли участие в обучающем семинаре во Владивостоке, Находке и Уссурийске

В ходе семинара спикеры Банка «Приморье» — эксперты в вопросах взаимодействия предприятий с кредитной организацией — рассказали об изменениях валютного законодательства*, о практиках применения 115-ФЗ. Были рассмотрены актуальные вопросы об изменении порядка обмена между Банком и Клиентом информацией и документами валютного контроля, о том, какие документы больше не нужно предоставлять в банк при валютных операциях, для кого установлен упрощенный порядок постановки контрактов на учет и другие вопросы.

«Задача практикума заключалась в том, чтобы своевременно разъяснить его участникам произошедшие изменения, связанные с проведением банковских операций, — комментирует Председатель Правления Сергей Белавин. — Семинар — инструмент ведения диалога между клиентами и Банком. Это обмен опытом, знаниями, мнениями между профессионалами дальневосточного бизнеса и кредитной организацией. Приятно отметить, что гости мероприятия активно включались в этот диалог: задавали вопросы, беседовали с кураторами обсуждаемых направлений, приводили примеры из практики, совместно со специалистами «Приморье» разбирали кейсы.

Для нашего Банка подобные семинары — нововведение, но, понимая важность этой практики, мы продолжим проводить встречи и впредь. Развитие нашего региона напрямую зависит от качества работы каждого бизнеса. И задача нашего Банка — помочь своевременно разобраться в тонкостях взаимодействия бизнеса с кредитной организацией».

* С 1 марта 2018 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле»