✔ по паспорту

✔ без поручителей
до 300 000 рублей

Банк «Приморье» информирует клиентов о налогообложении вкладов с 1 января 2016 года

31.12.2015

Уважаемые клиенты!

Согласно ст. 214.2 Налогового кодекса Российской Федерации процентный доход, полученный сверх указанной нормы, подлежит налогообложению, если на момент заключения или пролонгации договора вклада:

• процентная ставка по рублевому вкладу превышает ставку рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации на 5 процентных пунктов;
  • процентная ставка по валютному вкладу превышает 9 % годовых.

Ставка налога на процентные доходы по вкладам для лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации и получающих такие доходы, составляет 35 %. Для нерезидентов (фактически находящихся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году) — 30 %.

Обязанность по исчислению, удержанию и перечислению в бюджет налога с доходов по банковским вкладам, подлежащим налогообложению, возложена Налоговым кодексом на банки. Налогообложение производится банком в момент выплаты процентов по вкладу (ежемесячно или по окончанию срока вклада — в зависимости от условия выплаты процентов по вкладу), соответственно сумма выплаченных процентов уменьшается на сумму вычета налога.

В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 11 декабря 2015 года № 37) с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка России приравнивается к значению ключевой ставки Банка России, определенному на соответствующую дату (Указание ЦБ РФ № 3894-У от 11.12.2015).

Справочно: c 01.01.2016 налогообложению подлежат рублевые вклады с процентной ставкой свыше 16,0 %.