Банк «Приморье» информирует клиентов об изменениях в системе страхования банковских вкладов

30.12.2014

Уважаемые клиенты!

Извещаем вас о том, что с 29.12.2014 вступил в действие Федеральный закон № 451-ФЗ «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации». Согласно указанному закону, страховое возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 1 400 000 рублей. Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам, но не более 1 400 000 рублей в совокупности.

Обращаем ваше внимание, что Банк «Приморье» является участником системы страхования банковских вкладов физических лиц в Российской Федерации и имеет соответствующее свидетельство. Все вклады в Банке «Приморье» застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Напоминаем также о том, что для своевременного получения сообщения о наступлении страхового случая в отношении банка, в котором вы имеете вклад, необходимо незамедлительно информировать банк об изменениях ФИО, паспортных данных, адреса регистрации или адреса проживания.