до 300 000 рублей

Банк «Приморье» устанавливает дополнительную защиту для операций с пластиковыми картами

25.04.2014

Банк «Приморье» с 5 мая 2014 года вводит дополнительные меры защиты для клиентов при проведении платежных операций по пластиковым картам в торговых точках. Речь идет, в частности, о пластиковых картах, оснащенных чипом.

— С этого момента у кассиров в торговых точках не будет возможности провести операцию по картам Банка «Приморье» с чтением магнитной полосы, если терминал в данной торговой точке оснащен чип-ридером, — комментирует начальник Управления пластиковых карты и платежных терминалов ОАО АКБ «Приморье» Денис Стручаев. — Это нововведение обеспечит более правильное и безопасное использование пластиковых карт наших клиентов, поскольку чип представляет собой наиболее надежную на сегодняшний день технологию нанесения данных на пластиковую карту. Важно еще раз отметить, что описанное условие касается исключительно карт, оснащенных чипом.

Напомним, что при проведении операции с использованием чиповой карты, в отличие от операции с чтением магнитной полосы, преимущественно во всех случаях держателю карты нужно ввести PIN-код.

— В ситуации, когда сотрудник торговой точки совершает операцию по карте с чипом не через ридер, а через магнитную полосу, и операция не проходит, убедительно просим наших клиентов напоминать кассиру, что операцию он должен провести через чип-ридер, то есть вставить карту в терминал, — добавляет Денис Стручаев. — Если же сотрудник торговой точки говорит о некой временной неисправности устройства и настаивает на проведении операции по магнитной полосе, то клиенту необходимо обратиться в службу поддержки держателей пластиковых карт Банка «Приморье». Сотрудник отдела поддержки обязательно поможет.

Телефоны службы поддержки держателей пластиковых карт Банка «Приморье»: +7 (423) 240-79-15 или 8-800-200-20-86 (круглосуточно, без выходных).