Банк «Приморье» представляет дополнительный сервис безопасности 3D Secure
Приморье — для каждого из вас

Банк «Приморье» представляет дополнительный сервис безопасности 3D Secure

21.01.2014

Банк «Приморье» вводит дополнительный сервис для клиентов — держателей банковских карт, который поможет им сделать покупки в сети Интернет еще более безопасными.

Клиенты Банка «Приморье» могут воспользоваться услугой дополнительной аутентификации Visa при покупках через Интернет — сервисом 3D Secure — передовой технологией, которую разработали ведущие международные платежные системы. Она позволяет однозначно идентифицировать подлинность держателя карты, осуществляющего операцию, и максимально снизить риск мошенничества по карте.

Как сообщила и.о. начальника Управления пластиковых карт и платежных технологий ОАО АКБ «Приморье» Юлия Вишневская, подключить карту к сервису 3D-Secure можно в любом из более чем 160 банкоматов Банка «Приморье» по краю. Для этого в главном меню банкомата необходимо выбрать следующие пункты: «Сервисы карты» — «Изменить статус карты для 3D-Secure» — «Активировать» (в этом же меню можно при необходимости отключить сервис). Затем необходимо вернуться в меню «Сервисы карты» и выбрать меню «Задать/сменить PIN», далее — «Задать/сменить Интернет-PIN 3D-Secure». Далее клиенту нужно самостоятельно придумать и ввести четырехзначный PIN-код.

— Мы рекомендуем не назначать в качестве Интернет-PIN даты, не вводить цифры последовательно, не вводить одинаковые цифры. Важно обратить внимание на то, что для данного PIN-кода необходимо соблюдать такие же требования безопасности, что и для обычного PIN-кода банковской карты, — отметила Юлия Вишневская. — Поменять PIN-код для операций в Интернете можно также в банкомате, либо на специальной Интернет-странице Банка «Приморье». Для смены кода на Интернет-странице клиенту достаточно ввести номер карты, а также старый и новый Интернет PIN-код.

Стоит отметить, что Банк «Приморье» является участником программы Verified by Visa. Это позволяет держателям карт получить и использовать при покупках в Интернете дополнительный код подтверждения платежа, что повышает безопасность покупки. Очень важно обратить внимание, что интернет-магазин, где клиент планирует совершить покупку, также должен быть участником Verified by Visa. В этом случае на сайте есть соответствующая информация и логотип:

Verified by Visa

При подтверждении покупки в интернет-магазине на странице появляется специальное окно с требованием ввести дополнительный PIN-код. Необходимо ввести в соответствующее поле свой PIN-код и нажать кнопку подтверждения отправки кода.

Также нужно отметить, что услуга 3D Secure является для клиентов Банка «Приморье» абсолютно бесплатной.