Банк «Приморье» & KB Kookmin Bank: новый этап развития межбанковских отношений

06.04.2018

3 апреля состоялась встреча представителей Банка «Приморье» с высокопоставленной делегацией южнокорейского KB Kookmin Bank, в ходе которой стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, новые перспективные проекты, а также подписали межбанковское соглашение.

KB Kookmin Bank — один из крупнейших банков Республики Корея (3-й по количеству активов, входит в состав финансовой группы KB Financial Group).

«Свыше 14 лет — начиная с открытия корреспондентского счета в долларах США в 2004 г. — «Приморье» сотрудничает с одним из самых значимых финансовых институтов Северо-Восточной Азии, южнокорейским KB Kookmin Bank, — комментирует Председатель Правления Сергей Белавин. — Стоит отметить, что в последние годы интенсивность сотрудничества между нашими финансовыми институтами существенно увеличилась и продолжает расти: так, совокупный межбанковский оборот в 2017 году составил более 80 млн. долларов США (в разных валютах), увеличившись почти на 20% по сравнению с 2016 годом.

В 2013 г. нам был открыт корреспондентский счет в корейских вонах(KRW), что позволило Банку первым на Дальнем Востоке начать оказывать одну из самых востребованных услуг в нашем регионе — осуществлять валютные переводы в корейских вонах, а также прием и реализацию наличных вон в обменных пунктах Банка. Стоит отметить, что курсы Банка на наличные воны, а также на воны с целью дальнейшего перевода, очень привлекательны и существенно лучше, чем курсы в самой Корее. В подтверждение этого можно сказать, что общий оборот Банка с наличными вонами в 2017 году превысил 22 млрд. вон, увеличившись на 70% по отношению к 2016 году.

Помимо сотрудничества банков в сфере транзакционного бизнеса, активно расширяется межбанковское взаимодействие на рынках наличной и безналичной иностранной валюты.

Высокая степень взаимного доверия и неустанное расширение сотрудничества позволяют осуществлять информационную и консультационную поддержку представителей бизнеса обеих стран в части поиска контрагентов и правовой поддержки клиентов.

В связи с этим нельзя не отметить, что подписанное во время встречи соглашение позволит Банку «Приморье» получать межбанковские котировки одного из крупнейших Банков Азиатско-Тихоокеанского региона, что в свою очередь окажет позитивное воздействие на качество предоставляемых услуг клиентам банка, т. е. курсы ПАО АКБ «Приморье» станут еще выгоднее».