✔ по паспорту

✔ без поручителей
до 300 000 рублей

Изменения в валютном законодательстве с 01.03.2018 для участников внешнеэкономической деятельности

25.12.2017

Уважаемые клиенты —
участники внешнеэкономической деятельности!

Информируем Вас о планируемых с 01.03.2018 года изменениях в валютном законодательстве в связи с вступлением в силу Инструкции Банка России от 16.08.2017 № 181-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций, о единых формах учета и отчетности по валютным операциям, порядке и сроках их представления» (далее Инструкция 181-И).

Суть основных изменений:

• отменяется требование об оформлении резидентами в уполномоченном банке паспорта сделки, введен порядок постановки контрактов на учет в уполномоченных банках с присвоением им уникальных номеров,
  • для резидентов-экспортеров устанавливается упрощенный порядок постановки контрактов на учет в уполномоченном банке,
  • отменяется требование о представлении резидентами уполномоченным банкам справок о валютных операциях, но сохраняется требование о представлении документов, являющихся основанием для проведения валютных операций или информации о коде вида операции,
  • сохраняется порядок представления резидентами справок о подтверждающих документах (СПД) по контрактам (кредитным договорам), принятым на учет, но при этом отменяется представление корректирующей СПД,
  • с даты вступления в силу Инструкции 181-И уполномоченные банки автоматически закроют все действующие паспорта сделки путем перевода их данных в список действующих контрактов.

С даты вступления в силу Инструкции 181-И (с 01 марта 2018 г.) признается утратившей силу Инструкция Банка России от 04.06.2012 № 138-И.

В случае возникновения вопросов, пожалуйста, обращайтесь по телефонам:

в Отдел валютного контроля:8(423)222-97-17,
РД в г. Уссурийске: 8 (4234) 26-99-77 (379),
РД в г. Находке: 8 (4236) 69-99-53 (127).